Produktion

Wir dürfen und können noch von der Schlachtung bis zur fertigen Wurst alles selber herstellen. Dies ist der ganze Stolz der Familie und unseres Team`s.

Schlachthaus

Wir schlachten in Würenlingen, wo wir das Schlachthaus Büttner mit der modernen Infrastruktur für uns mieten können. Der ganze Prozess befindet sich nach wie vor in unserer Hand, da wir mit unseren Angestellten selber vor Ort schlachten. So haben wir den ganzen Überblick vom Transport über Anlieferung, den ganzen Schlachtprozess und bis die Schlachthälften in Hausen bei uns ankommen.


Zerlegerei

Hier werden die geschlachteten Tiere zerlegt und für die Lagerung vorbereitet. Wir legen hierbei grossen Wert auf Hygiene und eine sorgfältige Verarbeitung der einzelnen Fleischstücke. Dies beeinflusst die danach folgende Lagerung massgeblich, welche der Kunde im Aroma, Saftigkeit und der Zartheit des Endprodukts erfährt.

 

Wursterei

Durch die wöchentlichen Schlachtungen können wir auch stets unsere Würste mit frischen Grundprodukten herstellen. Dies schmeckt man.

 

Räucherei

In der Produktion werden die verschiedenen Wurstwaren mit Buchenholzschnitzel geräuchert. Dies sorgt für ein mildes ausgewogenes Aroma. Für unseren Bauernspeck bevorzugen wir den Bauernrauch welcher auf dem elterlichen Bauernhof von Ernst Lüthi in Schlossrued steht. Hier werden die Speckseiten während rund zwei Wochen langsam geräuchert und erhalten damit ihr unverkennbares Aroma.

Lüthi Metzgerei AG

Fleisch - Wurst - Spezialitäten

Holzgasse 1
5212 Hausen AG
Tel. 056 441 15 83
Fax. 056 441 41 17
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Öffnungszeiten

Montag  07:00–12:00,  15:00–18:30
Dienstag  07:00–12:00,  15:00–18:30
Mittwoch  07:00–12:00, Geschlossen 
Donnerstag  07:00–12:00, 15:00–18:30
Freitag  07:00–12:00, 14:00–18:30
Samstag  07:00–15:00, Durchgehend